Escuela de Hostelería de Madrid

CSS Menu Software by Css3Menu.com


Técnico en panadería, repostería y confitería

Comunidad de Madrid

Grupo Lezama

Escuela de Hostelería de Sevilla

Coelgio Santa María la Blanca

 
Oferta Educativa

Se inicia el proceso de admisión de alumnos para el curso 2016/2017 de FP Grado Medio de Panadería Pastelería y Confitería en la Escuela de Hostelería de Madrid.

ACCEDE AQUI A LA CENTRAL DE MATRICULACIONES DE FP

Este profesional será capaz de elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería. Conducirá las operaciones de producción, composición y decoración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales. Puede ejercer su actividad en obradores artesanales o semi-industriales que elaboren productos de panadería, repostería y confitería; así como en el sector de la hostelería, subsector de restauración, y como elaborador por cuenta propia o ajena. También pueden ejercer su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboren y vendan productos de panadería, repostería y confitería.

PLAN DE ESTUDIOS
Duración: 2.000 horas: 2 cursos académicos, incluída la formación en centros de trabajo.

Clave

Denominación

Horas

Curso 1º Curso 2º

01

Elaboraciones de panadería-bollería

310

9

 

02

Formación y orientación laboral

90

3

 

03

Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería

125

4

 

04

Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria

70

2

 

05

Presentación y venta de productos de panadería y pastelería

70

2

 

06

Procesos básicos de pastelería y repostería

270

8

 

07

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

65

2

 

08

Elaboraciones de confitería y otras especialidades

170

 

8

09

Empresa e iniciativa emprendedora

65

 

3

10

Inglés técnico para grado medio

40

 

2

11

Postres en restauración

185

 

9

12

Productos de obrador

170

 

8

13

Formación en Centros de Trabajo

370

 

370


REQUISITOS DE ACCESO
- Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
- Título de Graduado en Educación Secundaria.
- Título de Bachiller Superior Título de Técnico Auxiliar.
- Título de Técnico.
- Haber superado los módulos obligatorios de un Programa de Cualificación Profesional Inicial.
- Haber superado el curso de formación específico para el acceso a ciclos de grado medio.
- Haber superado los dos primeros cursos del Bachillerato Unificado y Polivalente con un máximo, en conjunto, de dos materias pendientes.
- Haber superado el segundo curso del primer ciclo experimental de reforma de las enseñanzas medias.
- Haber superado, de las enseñanzas de Artes Aplicadas y Oficios Artísticos, el tercer curso del plan de 1963, o el segundo de comunes experimental.
- Haber superado otros estudios declarados equivalentes a efectos académicos con alguno de los anteriores.
- Haber superado la prueba de acceso a los ciclos formativos de grado superior.
- Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.
- Reunir alguno de los requisitos que permiten el acceso a los ciclos formativos de grado superior.

ACCESO MEDIANTE PRUEBA
Quienes no reúnan ninguno de los requisitos de acceso del apartado anterior y tengan 17 años o los cumplan en el año natural de celebración de la prueba.

Solicita más información